sábado, 28 de maio de 2011

Ovos mexidos de hotel

2 ovos por pessoa
Um pouquinho de leite
Sal

Bater os ovos e o sal com um garfo e colocar um pouquinho de leite, só para o ovo ficar opaco. Colocar numa frigideira antiaderente com manteiga (um tiquinho) e cozinhar no fogo mais baixinho que conseguir, mexendo sempre, de acordo com o tamanho dos pedacinhos que quiser. Fica incrível! Se eu tivesse coragem, comia com bacon crocante...

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Panqueca Americana Brasileira

Fofiiiiiiinha...

1 ovo
1/2 xícara de leite ou iogurte (eu gosto mais com iogurte...)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico

Bater tudo menos o fermento no liquidificador até ficar bem homogêneo. Colocar o fermento e bater só mais um pouquinho. A consistência da massa é bem mais pesada que a de panqueca normal, quase como uma massa de bolo. Esquentar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga. Despejar a massa formando discos do tamanho que quiser e abaixar o fogo. As panquecas estão prontas para virar quando der para ver as bolhinhas e a massa ficar menos brilhante. Virar com a ajuda de uma espátula. Quando dourar, pronto! Eu gosto de servir com leite de coco e leite condensado, já que maple syrup por aqui custa uma fortuna. Delícia para o café da manhã no fim de semana!

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Arroz de alface tipo do Freddy

alface lisa "rasgada"
arroz cozido
um pouquinho de creme de leite
sal
pimenta do reino


Misturar tudo na frigideira, em fogo baixo, até a alface murchar. Juro que fica bom...

terça-feira, 17 de maio de 2011

Patinha's clam chowder

Tipo o da Nova Inglaterra....

50g de bacon de lombo defumado picado
1 cebola grande picada
2 talos de salsão picados
umas 3 batatas picadas em mini cubinhos
meia lata de creme de leite light
200g de vôngole cozido e descascado
sal
pimenta do reino (sem dó)

Eu fiz assim: coloquei as batatas pra cozinhar em água com sal (só o suficiente pra cobrir as batatas).
Numa outra panela, ccoloquei o bacon pra fritar com um pouquinho de azeite, porque esse bacon é bem magro. Juntei a cebola e deixei murchar. Coloquei o salsão e deixei amolecer. Quando a batata estava macia, coloquei com água e tudo na outra panela. Creme de leite, sal e bastante pimenta do reino. Se ferver, pode talhar . Pronto!

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Cookies da Juj

Maior sucesso, há anos, em vários países. Tomei a liberdade de adaptar umas mini coisinhas... A maior parte do texto é dela.

100 g de margarina ou manteiga(acho q é um pouco demais, (nota da Juj)) Eu gosto da massa mais firme, formando uma bolinha.

75 g de açúcar branco

75 g de açúcar mascavo (+- 5 colheres de sopa)

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 colher de chá de água

1 ovo

175 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

200/250 g de chocolate meio amargo picado (acho q 250g pode ser um pouco demais)

Modus fazendi:

Misturar os ingredientes (menos o chocolate) numa tigela. Eu costumo começar com uma colher de pau e terminar com a mão mesmo. Quando formar uma massa homogênea, misturar o chocolate. Não precisa untar a forma... Deixar uns 10 minutos no forno alto (já pré-aquecido) e tirar um pouco antes de dourar, senão fica mto duro depois - e queima o fundo dos cookies... é isso! enjoy!!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Sorvete de Ovomaltine da Márcia

2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de ovomaltine

Bater tudo no liquidificador e por no congelador. Leva umas 12h pra ficar pronto.

Muito difícil...

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Moqueca da Patinha

Não tem a pretensão de ser moqueca baiana. Mas é bem gostosa...

1 kg de cação em postas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas
azeite
azeite de dendê (só um pouquinho)
sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes
meia garrafinha de leite de coco
1 punhado de salsinha (porque o marido não gosta muito de coentro)

Numa panela de fundo grosso (eeeeeeu gosto de panela de ferro) ritar a cebola no azeite. Juntar os pimentões e refogar bem. Colocar o dendê. Montar as postas e colocar uns 2 copos de água. Misturar o sal, a pimenta e o leite de coco. O peixe tem que etas coberto de líquido. Cozinhar até o peixe estar pronto, acho que por uns 7 minutos mais ou menos. desligar o fogo, colocar a salsinha e servir. Gosto de comer com arroz branco e farofa de banana da terra.

Canja da Patinha

Essa canja é feita só com peito de frango. Porque eu só gosto de peito de frango.

1 kg de peito de frango cortado em cubos
2 cebolas
1 dente de alho
3 talos de salsão
2 cenouras cortadas em rodelas
2 tomates picados
sal
pimenta do reino
azeite
meio copo de vinho branco
1 xícara de arroz cru
1 punhado de salsinha picada

Murchar a cebola no azeite. Juntar o alho, o sal, a pimenta e refogar o frango. Jogar o vinho e deixar evaporar. Cobrir com água e aumentar o fogo até ferver. Colocar o salsão, a cenoura e o arroz. Misturar e deixar ferver em fogo baixo até ficar macio. Misturar o tomate, deixar ele quase desmanchar. Colocar a salsinha, acertar o sal, desligar o fogo e servir!

"Pavlova" diet com calda de frutas vermelhas

Ainda não consegui fazer sair uma Pavlooooooova, mas tá bom...

6 claras
sucralose (quanto bastar)
1 colher de chá de amido de milho
1 "splash" de vinagre balsâmico

Bater as claras em neve com a sucralose. Incorporar o amido de milho e o vinagre balsâmico. Colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, formando um vulcãozinho. Assar em forno bem baixo (o certo é 130º, então o mais próximo disso que eu consegui foi deixar a porta do forno um pouquinho aberta) por uma hora. Desligar o forno e deixar esfriar lá dentro. Só tirar do papel quando já estiver bem frio.

Para a calda, misturar numa panela morangos, framboesas e um pouco de suco de uva. Levar ao fogo e ferver até reduzir e cobrir as costas da colher. Se estiver muito azedo, pode colocar um pouco de sucralose.

Jogar a calda fria sobre o merengue e pronto!