quinta-feira, 11 de agosto de 2011

French onion soup

Igual àquela da America....





muita cebola cortada em rodelas, quanto mais fina melhor
manteiga
caldo de carne
pão italiano, levain ou outro firme, cortado em fatias grossas
queijo gruyere ralado
sal
pimenta do reino
noz moscada






Colocar a cebola e a manteiga numa panela de ferro, que possa ir ao forno, e cozinhar a cebola até queimar o fundo. Demora pra burro, dá pânico, mas fica bom. Quando a cebola estiver marrom (escura mesmo), junte o caldo de carne, acerte o sal e deixe ferver um pouquinho.
Aí, colocar as fatias de pão tipo boiando na sopa. Cobrir com o qeijo (sem dó) e colocar pra gratinar até o queijo ficar douradinho.
Servir com noz moscada e pimenta do reino.

Hummmmm....

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Sorvete de café

Mesma base do sorvete de Ovomaltine:

2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado

Só que em vez de 8 colheres de sopa de Ovolaltine, colocar 2 colheres de sopa de café solúvel (ou quanto quiser, na verdade).

Bater tudo no liquidificador e colocar para gelar.