sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Ovo no microondas

Aventura do meu marido na cozinha....
Quebre o ovo em uma tigelinha
Coloque no microondas por 40 segundos
Se precisar, vá colocando de 20 em vinte, até o ponto que quiser.
Sal, pãozinho e pronto...
Funciona, mas tem que tomar cuidado pra o ovo não explodir (!)

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Vinagrete do Monfort

É tipo um vinagrete normal, só que diferente. Eu só gosto desse.
Primeiro, ele usa limão em vez de vinagre. Tomate, melhor que seja Débora. E muito, muito carinho pra fazer.
É fácil. Pique a cebola e os tomates (quanto de cada depende do que você goste, mas é sempre bem mais tomate que cebola) beeeeeeeem pequenininho.
Tempere com limão, azeite, sal e, se quiser, um pouco de cebolinha.
Pronto!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cebola no vinho tinto

Pois é, também tem as coisas chiques... Essa é do couvert do Emiliano!

Comi, gostei, tentei fazer em casa e acho que deu bem certo...

3 cebolas grandes em rodelas finas
1 garrafa de vinho tinho decente
manteiga
uva passa, se quiser (eu não quis)

Murchar um pouco a cebola na manteiga, em uma panela. Aos poucos, colocar o vinho e deixar evaporar, mexendo (quase) sempre, até reduzir tudo e formar uma coisa que não tem mais a menor cara de cebola. Acho que as uvas devem entrar quando estiver ficando pronto.
O processo todo levou pra mim umas 2h de fogo baixo... Mas vale a pena. Pra comer com uma torradinha ou com pão sueco, fria mesmo... Hum...

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Frango cítrico

Bem light, agora entramos nessa fase...

Peito de frango marinado em suco de limão (eu faço uns furos com a faca para o limão entrar bem)
suco de limão
suco de laranja
suco de grapefruit
suco de lima da pérsia
cebola
sal
azeite

Fritar numa panela a cebola no azeite com o sal até murchar. Colocar os peitos de frango e deixar pegar uma corzinha. Cobrir com os sucos e deixar cozinhar.

Pronto!