terça-feira, 31 de janeiro de 2012
Fraldinha com shoyo do Caio
Fácil e maravilhosa essa receita do meu irmão Caito...
Só não é muito light, mas isso a gente releva, porque vale muito a pena...
Seguinte:
Uma peça de fraldinha bem limpa
Muita, mas muita manteiga
Muito, mas muito shoyo
Fure bem a carne e vá colocando pedacinhos de manteiga nos buracos. Espalhe mais manteiga por cima. Regue com bastante shoyo. Cubra com papel alumínio. Forno por uns 30 min. Pronto!!!!
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Massa de esfiha
Receita da mãe do Monfort, do meu jeito...
Massa, na verdade, varia muito de acordo com a umidade, temperatura, então nenhuma das quantidades é absoluta..
Outra coisa, a primeira vez que você fizer vai ficar horrível. Provavelmente a segunda e a terceira também. Depois, quando vocês começarem a se entender, tudo fica mais fácil...
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
3/4 copo de azeite
quanto bastar de água morna
sal
açúcar
20g de fermento biológico seco
Eu tenho uma batedeira que resolve a massa pra mim, mas pra quem não tem, força, porque sovar não é fácil...
Eu misturo os secos primeiro. Aí coloco o azeite, o ovo e vou colocando a água aos pouquinhos até dar o ponto.
Tem que sovar bem, até ela ficar lisa. O tempo de descanso também depende muito, mas varia entre 20 min e meia hora, normalmente. Mas pode ser mais que isso se o
tempo estiver muito frio...
Ela fica com a cara da foto depois de crescida.
Recheios virão num novo post.
Massa, na verdade, varia muito de acordo com a umidade, temperatura, então nenhuma das quantidades é absoluta..
Outra coisa, a primeira vez que você fizer vai ficar horrível. Provavelmente a segunda e a terceira também. Depois, quando vocês começarem a se entender, tudo fica mais fácil...
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
3/4 copo de azeite
quanto bastar de água morna
sal
açúcar
20g de fermento biológico seco
Eu tenho uma batedeira que resolve a massa pra mim, mas pra quem não tem, força, porque sovar não é fácil...
Eu misturo os secos primeiro. Aí coloco o azeite, o ovo e vou colocando a água aos pouquinhos até dar o ponto.
Tem que sovar bem, até ela ficar lisa. O tempo de descanso também depende muito, mas varia entre 20 min e meia hora, normalmente. Mas pode ser mais que isso se o
tempo estiver muito frio...
Ela fica com a cara da foto depois de crescida.
Recheios virão num novo post.
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