quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Spaghetti à Carbonara lá de casa

Foi a primeira tentativa e acho que deu certo...



Pra um pacote de massa usei 6 ovos

muuuuuuito parmesão

bastante bacon bem magrinho

um pouquinho de manteiga

sal

pimenta do reino





Então, beeem easy. Misturei os ovos com o parmesão, pimenta do reino e reservei. Fritei o bacon (só a parte magra, juro...) num pouquinho de manteiga, só o suficiente para o bacon não queimar.

Cozinhei a massa e guardei um pouco da água do cozimento. Assim qua a massa ficou pronta, joqguei tudo de volta na panela: a massa, o bacon e os ovos (crus mesmo). O calor da massa cozinha os ovos sem talhar, fica um molho lindo. Acertei o sal e, óbvio, mais parmesão.

Tipo incrível...

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de 3

Com 3 ingredientes e um pouquinho de água, bolo incrível. Recheios e coberturas variam de acordo com a ocasião.

3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
Um pouco de água

Facinho. Bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas e o açúcar e colocar para bater. Bastante. Você vai olhar e pensar "que que eu vou fazer com isso?" No começo, parece uma farofa horrorosa que não vai dar liga nunca. Mas calma. Uma hora, meio de repente, as coisas começam a fazer sentido e a farofa horrorosa vira um creme lindo e fofo. Aí é só misturar a farinha e a água (e, não adianta, a quantidade vai depender do dia) e bater bastante. Fica uma massa pesada. Agora vem o carinho. Misturar as claras em neve. Com muuuuuito carinho. Pronto, é só colocar numa forma e assar em forno pré-aquecido a 200ºC. Leva uma meia hora, 40 minutos.

Depois de esfriar, pode fazer o que quiser com ele.

Hummmm!!!

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Carne de panela

Pra fazer sanduíche... É incrível...
Como sempre, um monte de tudo:


Azeite
Cebola
Alho
Pimentão
Salsão
Bacon (daquele de lombo, defumado, mora nos pertences de feijoada)
1 latinha de extrato de tomate
1 lata de tomate sem pele
1 garrafa de vinho tinto seco
Sal
Pimenta do reino
2 kg de músculo cortado em cubinhos
O que mais você quiser

É muito fácil, mas demora pra burro...


Seguinte: murchar a cebola no azeite e fritar o bacon picadinho. Sem medo do bacon, ele é amigo. Colocar o pimentão, o salsão, o alho e a carne. Deixar dar uma boa dourada, mexendo sempre. Sal e pimenta. Aí pode colocar o vinho, o tomate e o extrato de tomate.

Deixe fervendo por mais ou menos umas 3 ou 4 horas (!!!),  em fogo baixo, meio tampadinha, mexendo de vez em quando pra não queimar no fundo. Quando a carne começar a desfazer, está pronto.

Sugiro comer no dia seguinte com pão novinho...