quarta-feira, 14 de março de 2012

Lombo com batatinhas

Lombo com presunto cru, bacon, batatinhas, cebola...


Pra 8 pessoas foram (tudo isso? tudo isso...):

2 kg de lombo
250g de presunto cru
250g de bacon
1,5 kg de batatinhas
3 cebolas
sálvia
alecrim
tomilho
sal grosso
sal
azeite
pimenta do reino
vinho branco

Fácil. Cortar o lombo em fatias de uns 2 cm. Colocar pra marinar no vinho branco. Enquanto isso, cortar as batatas e as cebolas, misturar com sal grosso, pimenta do reino, as ervas e muito azeite. Aí, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga. Forno pra isso por uns 20 minutos, enquanto o lombo descansa no vinho. Quando estiver tudo macio, é só tirar o lombo do vinho, secar com papel toalha, sal, pimenta e colocar na assadeira com as batatas e cobrir com o bacon e o presunto cru.
Mais uns 15 ou 20 min, e pronto. Fica incrível. Servi com risoto de limão siciliano...

segunda-feira, 5 de março de 2012

Queijadinha da Marina

A Geli me mandou esta receita. Bico e delícia!


4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de leite em temperatura ambiente
1 copo de farinha de trigo
100g de coco ralado seco
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
baunilha


É só bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por uns 40 ou 45 minutos.


Pronto!!!