terça-feira, 22 de maio de 2012

Filé Mignon com Prosciutto

Mais um da série rápido, rasteiro e delícia...


Facinho...

Num pilãozinho, coloque alecrim, azeite, sal grosso e uns dentes de alho. Amasse bem até virar uma pasta (não lisinha, o alecrim não vai desfazer. É só pra misturar tudo direitinho). Esfregue essa pastinha numa peça de filé mignon.

Aí, vá embrulhando a peça com fatias de presunto cru até formar um pacotinho. Coloque por cima e por baixo, elas grudam uma na outra, é fácil. Só como referência, pra essa peça da foto, que tinha 1,5 kg, eu usei 200g de presunto cortado beeeeeeem fininho.

Feito o pacotinho, é só colocar em uma assadeira, despejar meia garrafa de vinho tinto seco e forno. Tempo de forno depende muito, mas normalmente, a uns 200ºC, dá uns 40 minutos. Se o vinho secar demais, pode por mais.
Pronto, é só tirar do forno, deixar descansar uns 5 minutinhos, fatiar e servir. O que sobra na assadeira você coa e serve também, que dá um molho incrível.

Hummmmm!