terça-feira, 10 de julho de 2012

Cocada de fita

Da série "dá trabalho mas vale a pena".




1 kg de coco fresco em fita (tem que encomendar na feira com antecedência e custa caro pra burro)
1 kg de açúcar
1 xícara de chá de água
180g de glucose de milho (Karo ou similar)

Seguinte: na panela, dissolver o açúcar na água e colocar no fogo até dar ponto de fio. (Ponto de fio é quando você coloca uma gotinha no polegar, bate o indicador e forma um fiozinho. Cuidado só pra não queimar o dedo, calda de açúcar é a coisa mais quente do mundo) . Aí, coloque o coco e mexa sempre até formar um monte de bolhinhas pequenas. Demora. Bastante. Mas é bonito, porque dá pra ver o açúcar entrando no coco. Aí, quando estiver cheio de bolhinhas, misture a glucose. Mexa mais um pouco até tipo soltar do fundo da panela. Tipo porque não é igual brigadeiro, é menos. Na pia untada com manteiga, coloque com ajuda de duas colheres as porções e é só esperar secar. Se começar a ficar muito duro, pode voltar um pouquinho pro fogo.

É inacreditável. Juro.