segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Camarão à húngara



Pra dias frios e feios, é perfeito! Receita da mãe do Mariani.





Tipo o do Rufino's, um dia a gente chega lá.

Panela de barro. Tem que ter, faz diferença. Até deve rolar em uma de ferro, mas duvido que saia tão bom.

Camarões (a quantidade vai de cada um...), batatas (acho que uma batata média por pessoa é uma boa medida), creme de leite fresco (o suficiente pra cobrir tudo. Depende de quantas pessoas), páprica doce, páprica picante, sal . E um pouco de cebola e manteiga.

Faz assim, ó:

Cozinhe as batatas. Reserve.

Em uma panela normal, refogue cebola na manteiga e coloque creme de leite fresco. Coloque o sal e as pápricas a gosto e ferva até dar uma engroossada. Reserve.

Panela de barro quente. Manteiga. Cebola. Camarão com sal pra dar uma fritada. Reserve. Enquanto isso, já pode por o forno pra esquentar. Aí, (essa é a parte que eu ainda não tô muito satisfeita), vêm as batatas. Mais manteiga na panela bem quente. Batatas cortadas em rodelas, coloque na panela para fazer "tssssssssss". Cubra todo o fundo com as batatas. Coloque os camarões por cima, cubra com molho, polvilhe com páprica e forno pra gratinar.

Pronto!