quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Massa de esfiha

Receita da mãe do Monfort, do meu jeito...

Massa, na verdade, varia muito de acordo com a umidade, temperatura, então nenhuma das quantidades é absoluta..

Outra coisa, a primeira vez que você fizer vai ficar horrível. Provavelmente a segunda e a terceira também. Depois, quando vocês começarem a se entender, tudo fica mais fácil...

1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
3/4 copo de azeite
quanto bastar de água morna
sal
açúcar
20g de fermento biológico seco


Eu tenho uma batedeira que resolve a massa pra mim, mas pra quem não tem, força, porque sovar não é fácil...

Eu misturo os secos primeiro. Aí coloco o azeite, o ovo e vou colocando a água aos pouquinhos até dar o ponto.

Tem que sovar bem, até ela ficar lisa. O tempo de descanso também depende muito, mas varia entre 20 min e meia hora, normalmente. Mas pode ser mais que isso se o
tempo estiver muito frio...

Ela fica com a cara da foto depois de crescida.

Recheios virão num novo post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário