terça-feira, 26 de julho de 2011

Kibe na coalhada

Hum....
500g de carne moída (prefiro patinho)
150g de trigo
2l de coalhada
hortelã
alho picado
manteiga
pimenta síria
sal
farinha de arroz
Cobrir o trigo com água e deixar hidratar por mais ou menos meia hora. Espremer bem pra tirar o excesso de água e misturar à carne com a pimenta síria e o sal. Montar os kibinhos.
Numa panela colocar a manteiga e o alho pra fritar um pouquinho. Desligar o fogo e colocar o leite, a coalhada com umas 2 colheres de sopa de farinha de arroz e dissolver bem. Ligar o fogo de novo e mexer sempre até ferver. Eu gosto de usar um fouet pra não empelotar.
Quando ferver, temperar com sal e hortelã e colocar os os kibinhos pra cozinhar, com cuidado para não desmanchar. Quando voltar a levantar fervura, abaixar o fogo e deixar até o kibe estar cozido. É rapidinho, menos de 10 minutos.
Servir com arroz com aletria.

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