Hum....
500g de carne moída (prefiro patinho)
150g de trigo
2l de coalhada
hortelã
alho picado
manteiga
pimenta síria
sal
farinha de arroz
Cobrir o trigo com água e deixar hidratar por mais ou menos meia hora. Espremer bem pra tirar o excesso de água e misturar à carne com a pimenta síria e o sal. Montar os kibinhos.
Numa panela colocar a manteiga e o alho pra fritar um pouquinho. Desligar o fogo e colocar o leite, a coalhada com umas 2 colheres de sopa de farinha de arroz e dissolver bem. Ligar o fogo de novo e mexer sempre até ferver. Eu gosto de usar um fouet pra não empelotar.
Quando ferver, temperar com sal e hortelã e colocar os os kibinhos pra cozinhar, com cuidado para não desmanchar. Quando voltar a levantar fervura, abaixar o fogo e deixar até o kibe estar cozido. É rapidinho, menos de 10 minutos.
Servir com arroz com aletria.
terça-feira, 26 de julho de 2011
sábado, 16 de julho de 2011
Suflê de Goiabada
Um Romeu e Julieta metido a besta...
6 claras batidas em neve
uns 250g de goiabada (melhor não cascão , pra ficar mais liso)
Partes iguais de creme de leite, catupiry e requeijão.
Derreta a goiabada com um pouco de água até ficar com a consistência de uma geléia. Deixe esfriar um pouco e incorpore às claras, com carinho.
Coloque num refratário untado com manteiga e ponha no forno pré aquecido em temperatura alta. Depois de uns 5 minutos, abaixe a temperatura do forno.
Enquanto isso, misture numa panela o requeijão, o catupiry e o creme de leite, em fogo baixo, até formar uma mistura homogênea.
O soufllé vai estar pronto quando a casa começar a cheirar gostoso e a parte de cima ficar dourada. Deve levar entre 10 e 15 min.
Sirva com a calda e pronto!
Essa receita praticamente não dá trabalho, e pode ter certeza que vai ser um "UAAAAAAAU!" garantido
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Brownie
Recebi esta receita por email. Ainda não fiz, mas acho que deve ser incrível!!!
A receita que eu recebi pede nozes, mas como eu não gosto, tirei.
400g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 ovos
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria numa tigela de vidro. Cuidado pra não entrar água!!!
Num outro recipiente, misture o açúcar e os ovos e a farinha de trigo.
Acrescente a mistura do chocolate.
Coloque numa assadeira untada com manteiga em forno pré-aquecido a 150 - 180 graus por aprox 30 minutos.
Deve ficar muito bom...
A receita que eu recebi pede nozes, mas como eu não gosto, tirei.
400g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 ovos
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria numa tigela de vidro. Cuidado pra não entrar água!!!
Num outro recipiente, misture o açúcar e os ovos e a farinha de trigo.
Acrescente a mistura do chocolate.
Coloque numa assadeira untada com manteiga em forno pré-aquecido a 150 - 180 graus por aprox 30 minutos.
Deve ficar muito bom...
terça-feira, 5 de julho de 2011
Chocolate quente menos doce
Nesse frio é uma delícia
Leite
Chocolate do Padre
Essência de baunilha
Noz moscada
Cacau em pó
Bastante leite, o chocolate e o cacau na panela. Eu gosto de misturar com o fouet, porque o chocolate do padre e o cacau em pó não dissolvem tão fácil assim. Esquentar, colocar um pouquinho de baunilha, ralar um pouquinho de noz moscada e pronto.
Se quiser fazer sacanagem, pode colocar uns pedacinhos de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo na caneca. Ou chantilly. Ou espuma de leite. Ou tudo isso...
Leite
Chocolate do Padre
Essência de baunilha
Noz moscada
Cacau em pó
Bastante leite, o chocolate e o cacau na panela. Eu gosto de misturar com o fouet, porque o chocolate do padre e o cacau em pó não dissolvem tão fácil assim. Esquentar, colocar um pouquinho de baunilha, ralar um pouquinho de noz moscada e pronto.
Se quiser fazer sacanagem, pode colocar uns pedacinhos de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo na caneca. Ou chantilly. Ou espuma de leite. Ou tudo isso...
sexta-feira, 1 de julho de 2011
Hamburger lá de casa
Esse foi feito com ajuda do Caio e pão "custom made" pelo Monfort para o dia dos Namorados 2012 |
1 cebola
alho
sal
pimenta do reino
mostarda dijon
mostarda amarela
mostarda escura
molho inglês
uns 100g de farinha de rosca (pão velho batido no liquidificador)
1 ovo
e o que mais você achar que vai ficar bom.
Misturar tudo em uma tigela, (eu misturo com a mão) até formar uma massa homogênea. Montar os hamburgers. Pode grelhar numa frigideira ou na churrasqueira. Se fizer no fogão, colocar queijo por cima e abafar com uma tampa pra derreter. Se for na churrasqueira, mais fácil dereter o queijo antes.
Rende uns 6 hamburgers.
Assinar:
Postagens (Atom)