sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feijoada da Patinha - Parte 1

As carnes:

3 kg de carne seca
2 kg de lombo
2 kg de costela
1 kg de bacon
1 kg de paio
1 orelha (beeem opcional, eu sempre "pesco" e jogo fora antes de servir...)

O resto:

2 kg de feijão preto
1 laranja bahia
vááááárias cebolas
alho
louro
uma pimentinha


Lavar a carne seca, a costela e o lombo (e a orelha) para tirar o excesso de sal. Limpar bem, tirando toda a gordura que conseguir. Dá o maior trabalho, mas vale a pena. Cortar (menos a orelha) já do tamanho para cozinhar e colocar de molho pra dessalgar. Eu costumo começar o processo umas 36h antes de ir para a panela e troco a água umas 4 ou 5 vezes. Pro resto das carnes, geladeira. Isso já fiz ontem. Hoje vou escolher o feijão e deixar de molho até amanhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário