sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Carne de panela

Pra fazer sanduíche... É incrível...
Como sempre, um monte de tudo:


Azeite
Cebola
Alho
Pimentão
Salsão
Bacon (daquele de lombo, defumado, mora nos pertences de feijoada)
1 latinha de extrato de tomate
1 lata de tomate sem pele
1 garrafa de vinho tinto seco
Sal
Pimenta do reino
2 kg de músculo cortado em cubinhos
O que mais você quiser

É muito fácil, mas demora pra burro...


Seguinte: murchar a cebola no azeite e fritar o bacon picadinho. Sem medo do bacon, ele é amigo. Colocar o pimentão, o salsão, o alho e a carne. Deixar dar uma boa dourada, mexendo sempre. Sal e pimenta. Aí pode colocar o vinho, o tomate e o extrato de tomate.

Deixe fervendo por mais ou menos umas 3 ou 4 horas (!!!),  em fogo baixo, meio tampadinha, mexendo de vez em quando pra não queimar no fundo. Quando a carne começar a desfazer, está pronto.

Sugiro comer no dia seguinte com pão novinho...

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