terça-feira, 12 de junho de 2012

Risoto Caprese pro Corsi (e pra Dani)



Esse foi o risoto que o Corsi fez pra Dani no dia dos Namorados. Com direito a Bifão com crispies de prosciutto


Vamolá.

Base normal de risoto. Cebola na manteiga, arroz pra fritar, vinho branco seco (acho que nesse caso pode ser bastante). Pro caldo, acho que pode ser só água com sal, porque como a mozzarella é muito delicada, fico com medo de um caldo com muito tempero se sobressair demais.

O tomate pode ser só no final, tipo faltando uns 5 minutos pra ficar pronto. E pode ser ou tomate italiano picado (nesse caso, sem pele e sem semente) ou uma lata de tomate pelado, que acho mais prático, mas não vai dar a mesma textura.

Com o arroz no ponto, acertar sal e pimenta (acho que se for branca fica mais bonita, pra não ficarem os pontinhos pretos da preta). Desligar o fogo e colocar a mozzarella de búfala (tanto faz picada ou em bolinhas). Misturar e colocar a tampa na panela. Deixar abafado por uns 5 minutinhos.

Última olhada no sal (pq depende um pouco da mozzarella). Umas folhinhas de manjericão fresco por cima pra dar um verdinho e deixar mais perfumado, talvez um fio de azeite e pronto!

Feliz dia dos Namorados!!!

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