quarta-feira, 27 de junho de 2012

Risoto de aspargos frescos com presunto cru

Essa história de colocar vídeo é a mais nova invenção do Caio...   Dá pra ver que eu sou muuuuuito à vontade....






E ficou assim:




Risoto normal. Cebola na manteiga, frita o arroz, coloca vinho branco e deixa evaporar mexendo sempre. Pro caldo desse eu usei o talo dos aspargos que a gente não usa pra comer. Fervi com um pouco de sal. Pra preparar os aspargos, depois que tirei a pontinha (da base, peloamor!) dei uma fervida em água com sal. Assim que mudou de cor (fica um verde bem mais bonito), tirei da panela e joguei numa tigela de água com gelo. Cortei em pedaços menores (tipo "bite size"). Enquanto isso, coloquei as fatias de presunto cru no forno até ficar crocante (no grill). Quando o arroz estava quase no ponto, desliguei o fogo, misturei os pedaços de aspargos, (guardei a pontinha, que é linda, pra por por cima na hora de servir) e um tanto do presunto picado, além de um pouco de parmesão. Tampei a panela e deixei descansar uns 5 minutos. Aí coloquei o resto dos aspargos e do presunto, e mesa pra ele!!!!

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