segunda-feira, 23 de maio de 2011

Panqueca Americana Brasileira

Fofiiiiiiinha...

1 ovo
1/2 xícara de leite ou iogurte (eu gosto mais com iogurte...)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico

Bater tudo menos o fermento no liquidificador até ficar bem homogêneo. Colocar o fermento e bater só mais um pouquinho. A consistência da massa é bem mais pesada que a de panqueca normal, quase como uma massa de bolo. Esquentar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga. Despejar a massa formando discos do tamanho que quiser e abaixar o fogo. As panquecas estão prontas para virar quando der para ver as bolhinhas e a massa ficar menos brilhante. Virar com a ajuda de uma espátula. Quando dourar, pronto! Eu gosto de servir com leite de coco e leite condensado, já que maple syrup por aqui custa uma fortuna. Delícia para o café da manhã no fim de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário